您當前所在位置: 首頁>政府信息公開>政府信息公開年報>政府信息公開年度報告

宜豐縣衛健委2022年政府信息公開工作年度報告

訪問量:

關聯稿件:

本報告依據《中華人民共和國政府信息公開條例》(國務院令第711號,以下簡稱新《條例》)和《國務院辦公廳政府信息與政務公開辦公室關于印發<中華人民共和國政府信息公開工作年度報告格式>的通知》(國辦公開辦函〔2021〕30號)要求,由縣衛健委結合有關統計數據編制。本年度報告中所列數據的統計期限自2022年1月1日起至2022年12月31日止。全文包括主動公開、依申請公開、政府信息管理、平臺建設、監督保障(含《中華人民共和國政府信息公開條例》第五十條第四項規定的各級人民政府“工作考核、社會評議和責任追究結果情況”)等方面。本年度報告的電子版可以從宜豐縣人民政府網站(http://www.eguapai.com)下載。如對本報告有任何疑問,請與縣衛健委聯系(地址:宜豐縣新昌鎮耶溪大道231號,電話:0795-2758976,郵編:336399)。

 一、總體情況

2022年宜豐縣衛健委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的二十大精神,嚴格落實《條例》和《國務院辦公廳關于印發2022年政務公開工作要點的通知》(國辦發〔2022〕8號)的要求。同時積極對《宜豐縣人民政府辦公室關于印發2022年宜豐縣政務公開工作要點的通知》(宜府辦字〔2022〕32號)明確目標任務,緊緊圍繞省委、省政府中心工作及社會群眾關注關切,強政策發布的力度和時效,持續提升公開質量和治理效能,取得積極成效。2022年在宜豐縣政府網信息公開平臺公開政府信息共計353條,其中本單位欄目82條,縣級欄目271條。

(一)主動公開

202212月末,本年度工作公開信息151條(其中:政務動態33條、財政預決算18條、主動公開18條、醫療衛生信息公開59條。

“放管服”改革優化營商環境方面:衛健委窗口接待群眾受理各項行政服務行政許可事項共計445件,其中:醫師、護士執業證304件、公共場所衛生許可證94件,辦證率100%、滿意率100%。我委為加快轉變政府職能,還強化了12345政府服務熱線功能,服務對象只需撥打12345服務熱線,就可以了解政務服務事項的辦事流程、所需材料和其他相關事項;設立了營商環境投訴舉報熱線,可受理企業群眾關于營商環境方面的投訴舉報和意見建議。目前共接待12345政府服務熱線投訴215,辦結率100%、滿意率100%。

(二)依申請公開

依申請公開流程管理更規范。健全依申請公開政府信息工作機制,嚴格按照依申請公開辦理流程圖,加強對依申請公開的“全流程管理”,完善受理、審查、辦理、答復、送達等各環節工作制度,做到有申請必答復。

今年以來,未收到依申請公開件。

(三)政府信息管理

我委將按照“公開為原則,不公開為例外”的總體要求,進一步梳理系統具有依法行使行政職權的股室、中心所掌握的政府信息,及時公開,定期維護,將按照縣委、縣政府信息公開的各項要求,健全信息公開長效工作機制,提高認識,加強培訓,強化管理,服務公眾,創新信息公開形式,及時更新公開內容,依法依規做好信息公開工作。

(四)平臺建設

按照縣政務公開文件精神,精確規劃、標準建設,及時準確公布相關政務信息,通過宜豐縣政府門戶網站管理平臺及時發布相關通知公告及信息,定期更新工作動態,公開我委的機構職責、機構設置和領導成員信息,提供政務公開指南和公開目錄,有力地促進了我委政務公開工作的順利開展。建立健全我委信息公開機制,暢通信息公開渠道,堅持重要事項、重點工作公示原則,接受社會各界監督。

(五)監督保障

認真貫徹落實上級提出的政務公開自查工作,及時公布工作方案和整改方案。認真整改每次政務公開第三方測評所發現的問題,形成整改報告,并通過信息公開網發布整改報告讓群眾知曉整改進度。

  二、主動公開政府信息情況

第二十條第(一)項

信息內容

本年制發件數

本年廢止件數

現行有效件數

   

0

0

0)

行政規范性文件

0

0

0

第二十條第(五)項

信息內容

本年處理決定數量

行政許可

84

第二十條第(六)項

信息內容

本年處理決定數量

行政處罰

106

行政強制

3

第二十條第(八)項

信息內容

本年收費金額(單位:萬元)

行政事業性收費

0

  三、收到和處理政府信息公開申請情況

(本列數據的勾稽關系為:第一項加第二項之和,等于第三項加第四項之和)

申請人情況

自然人

法人或其他組織

總計

商業

企業

科研

機構

社會公益組織

法律服務機構

其他

一、本年新收政府信息公開申請數量

0

0

0

0

0

0

0

二、上年結轉政府信息公開申請數量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度辦理結果

(一)予以公開

0

0

0

0

0

0

0

(二)部分公開(區分處理的,只計這一情形,不計其他情形)

0

0

0

0

0

0

0

(三)不予公開

1.屬于國家秘密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法規禁止公開

0

0

0

0

0

0

0

3.危及“三安全一穩定”

0

0

0

0

0

0

0

4.保護第三方合法權益

0

0

0

0

0

0

0

5.屬于三類內部事務信息

0

0

0

0

0

0

0

6.屬于四類過程性信息

0

0

0

0

0

0

0

7.屬于行政執法案卷

0

0

0

0

0

0

0

8.屬于行政查詢事項

0

0

0

0

0

0

0

(四)無法提供

1.本機關不掌握相關政府信息

0

0

0

0

0

0

0

2.沒有現成信息需要另行制作

0

0

0

0

0

0

0

3.補正后申請內容仍不明確

0

0

0

0

0

0

0

(五)不予處理

1.信訪舉報投訴類申請

0

0

0

0

0

0

0

2.重復申請

0

0

0

0

0

0

0

3.要求提供公開出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.無正當理由大量反復申請

0

0

0

0

0

0

0

5.要求行政機關確認或重新出具已獲取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他處理

1.申請人無正當理由逾期不補正、行政機關不再處理其政府信息公開申請

0

0

0

0

0

0

0

2.申請人逾期未按收費通知要求繳納費用、行政機關不再處理其政府信息公開申請

0

0

0

0

0

0

0

3.其他

0

0

0

0

0

0

0

(七)總計

0

0

0

0

0

0

0

四、結轉下年度繼續辦理

0

0

0

0

0

0

0

  四、政府信息公開行政復議、行政訴訟情況

行政復議

行政訴訟

結果維持

結果糾正

其他結果

尚未審結

總計

未經復議直接起訴

復議后起訴

結果維持

結果糾正

其他結果

尚未審結

總計

結果維持

結果糾正

其他結果

尚未審結

總計

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

 五、存在的主要問題及改進情況

本年度在政務公開方面做了一定的工作,取得了一定的成效,但與全面推進政務公開的要求相比,仍存在部分信息公開不夠及時、內容不夠全面、公開方式和渠道不夠多元化,公眾參與度較低的問題。

改進情況:

一是建立信息公開目錄和公開指南,進一步明確責任分工,健全有關檢查制度、責任追究制度、反饋制度,確保把政務公開工作落到實處。

二是進一步規范和完善政務公開的內容、形式,對涉及人民群眾關心的重大問題、重大決策應及時公開,同時有區別地抓好對內與對外公開,提高公開針對性。

三是組織業務培訓,進一步提升政務公開工作人員的業務能力和工作水平。

 六、其他需要報告的事項

已在信息公開指南中發布依申請公開收費標準,2022年我委無收取信息處理費情況。

掃一掃在手機打開當前頁
返回頂部關閉本頁
色偷偷色噜噜狠狠成人免费视频|老熟女五十路乱子交尾中出一区|熟女91超碰九色POREN|亚洲奇米综合另类国产小说